今年の菊芋。あまり大きくならず小さ目の芋がたくさんついています。
菊芋が美味しく食べれる素揚げにします。
丁寧に水洗いをして土を洗い落とします。5mm程度の厚さに切った物も油で揚げます。
キツネ色になったら出来上がりです。
塩を一振して菊芋チップの完成です。
ほろ甘さが有り塩味も効いて、とても美味しく食べれます。しかも、イヌリンがおよそ15%含まれているということですから身体にも良い健康食品です。
今年の菊芋。あまり大きくならず小さ目の芋がたくさんついています。
菊芋が美味しく食べれる素揚げにします。
丁寧に水洗いをして土を洗い落とします。5mm程度の厚さに切った物も油で揚げます。
キツネ色になったら出来上がりです。
塩を一振して菊芋チップの完成です。
ほろ甘さが有り塩味も効いて、とても美味しく食べれます。しかも、イヌリンがおよそ15%含まれているということですから身体にも良い健康食品です。