蓄膿症のような症状になり始めたので、なた豆茶を作ります。
なた豆を小さく切り、フライパンで炒ります。なた豆は堅くなっているので切るのに苦労しました。
焦がしてしまうとコーヒーになってしまうし、炒り方が甘いと生臭いお茶になってしまうので、加減が難しいけど、少し焦がし気味の方が美味しいお茶に成ります。
これを、約2Lの水で煮出します。冷やして飲むと、スッキリした味で美味しく頂けます。
このお茶を4日間位飲むと、鼻の症状は治まります。不思議な位良く効きます。
蓄膿症のような症状になり始めたので、なた豆茶を作ります。
なた豆を小さく切り、フライパンで炒ります。なた豆は堅くなっているので切るのに苦労しました。
焦がしてしまうとコーヒーになってしまうし、炒り方が甘いと生臭いお茶になってしまうので、加減が難しいけど、少し焦がし気味の方が美味しいお茶に成ります。
これを、約2Lの水で煮出します。冷やして飲むと、スッキリした味で美味しく頂けます。
このお茶を4日間位飲むと、鼻の症状は治まります。不思議な位良く効きます。