良く乾燥させた大麦春雷の籾60g
コーヒーミルに入れて挽きます。
1回目は目を荒くして挽きます。
セラミックの歯を調整しながら2回挽きました。
ふるいにかけて、もう一度挽きます。
更に、目を細かくして挽き、完成!
60gの麦籾から約30gの大麦粉が取れました。
面倒くさい!!
もっと良い方法がないもんか!?
良く乾燥させた大麦春雷の籾60g
コーヒーミルに入れて挽きます。
1回目は目を荒くして挽きます。
セラミックの歯を調整しながら2回挽きました。
ふるいにかけて、もう一度挽きます。
更に、目を細かくして挽き、完成!
60gの麦籾から約30gの大麦粉が取れました。
面倒くさい!!
もっと良い方法がないもんか!?