人参は、作ったことがないのですが、今年は挑戦してみます。
キャベツは、毎年青虫との戦いになりますが、今のところ全勝です。
レタスも初めての栽培です。
去年、マリーゴールドがうまく育ったので、花にもチャレンジしてみます。
お墓参り用の花が出来ればよいのですが・・
野菜の種、袋の裏に表示してあるのを参考に栽培します。
スイートコーン、小松菜、小豆、ニューメロン
ライ麦(ライ太郎)が、手軽に収穫でき、麦わらも利用価値が高いです。少し粒が小さいのですが、お米といっしょに炊くと、プチプチとした食感でとても美味しく、すぐに消費してしまったので、
今年は、大粒の品種(R007)と、美味しく健康に良さそうな、ダイシモチも育ててみます。
これは、食用に加工してあるのかな?
蒔いて芽が出るのか?
一寸不安・・・・
多品種少量生産です。
収穫できればですが・・・・