今年は、大豆をたくさん作ってみようと考えています。
その消費法の1つとして大豆ミートを考えているので、作ってみました
木綿豆腐を使います。
半分を、小さく切り分けます
これを冷凍庫に入れて、凍らせます。
カチカチになった豆腐をレンジで解凍し、絞って水分を取ります。
少し豆くさい感じで、肉の食感ではない
レシピにはなかったのですが、
もう一度冷蔵庫で凍らせた後、レンジで解凍します。
食感は魚肉ソーセージに近いです。味付け次第で肉に近くなるかもしれません。
油で揚げてみました。
揚げすぎたのか、魚肉ソーセージの食感はないが、ミートボールにも近い食感です。
味付け次第で肉に近づけるかもしれません。
面白いかも・・・
研究の余地はありますねえ~