釜は持って帰ってきたので、この釜でご飯を炊いてみます。
150g(1合)のお米を研いで200gの水を入れ、30分ほど浸水させます。
レンジ(500w)で5分間チンしました。
けっこう水が吹きこぼれています。
更に200wで5分間チンし、10分間蒸らしました
ふっくらとして美味しそうに炊けています。
米粒の一つ一つがしっかりしていて完璧じゃないですか❗
浸水30分、レンジ5+5、蒸らし10分で、50分間かかりましたが、炊飯器より美味しく炊けたのでは ••••••
百均の炊飯カップを買わなくても十分以上⁇に使えます。自己評価です。釜飯に出会う機会があれば、是非ぜお試し下さい。(おぎのやさんの回し者ではありあせんよ。)