カボチャの種蒔きです。昨年出来たカボチャの中で一番美味しかったカボチャの種です。
種の先をベンチでつまんで開けています。中身が見えています。
湿らせたキッチンペーパーに包み、体温で発芽を促進します。
3日目。根を出し始めています。大きく開けた種が一番大きく根を出しています。
根を出し始めた3つの種を育苗ポットに植えました。
本葉が4~5枚になれば、畑に定植します。
今年は、長くカボチャが食べれるように、1ヶ月おき6月まで4回種蒔きをする予定です。
カボチャの種蒔きです。昨年出来たカボチャの中で一番美味しかったカボチャの種です。
種の先をベンチでつまんで開けています。中身が見えています。
湿らせたキッチンペーパーに包み、体温で発芽を促進します。
3日目。根を出し始めています。大きく開けた種が一番大きく根を出しています。
根を出し始めた3つの種を育苗ポットに植えました。
本葉が4~5枚になれば、畑に定植します。
今年は、長くカボチャが食べれるように、1ヶ月おき6月まで4回種蒔きをする予定です。