沖縄の”道の駅許田”に売られていたカーブチー
食べることと育てることを楽しみに1袋購入しました。
早速頂きます
中身は
酸味はほとんど無く、
優しい甘味のあっさりしたみかん?
ポップアップに書いてあった通り
種が多く、大きい。
種から育てる事にチャレンジします。
丁寧に洗って、湿らせたキッチンペーパーで包み、乾燥させないように冷蔵庫に保管します。
蒔くのは、来春の3月頃かな
”道の駅ぎのざ”に売っていた“ハラペーニョ”
辛い島唐辛子
種を取り出します。
種を触った指先を、舌の先にチョットつけてみると、チクッと痛いような辛さ!
結構辛いです。
こちらの種は、良く洗って乾燥させてから
保存します。
来年の春に種まきする予定です。
どんな芽が出て、どんな風に育ち、鷹の爪のように沢山収穫出来るのだろうか?
今から楽しみです。