北海道産赤肉メロン糖度15度!

スーパーで買ったカットメロン。

北海道産赤肉メロン、糖度15度と書いてある。

 もちろん、頂きますが、今回は採種することも大きな目的です。

外見、内見、味、食感を確かめます。

きれいなネット目です。
f:id:chi-45:20211001202225j:image


赤肉。少し身が固いような感じ。丸1個買えれば、後2~3日置いた方が美味しくなるかもしれません。
f:id:chi-45:20211001123143j:image

 

種もしっかり確保

f:id:chi-45:20211001202601j:image

 

f:id:chi-45:20211002133923j:image

味!

とても甘い!

糖度15度とは、こんな甘さなのか!

 

今年ベランダで穫れたメロンも、甘さはこれに近かった気がする?!

メロンは、水やりに注意すると、ビックリするくらい甘くなります。

 

f:id:chi-45:20211002220234j:image

来年はこの種を中心に栽培する予定です。

同じようなメロンがとれれば、この種は数千円の価値があります(笑)。

 F2のメロンになるので、どんなメロンになるか今から楽しみです。